eBook PLR Emagrecimento | Água Rasa
Nós Engordamos no Inverno. Por que isso acontece e o que podemos fazer?
O ganho de peso no inverno é uma queixa comum de muitas pessoas. Parece que todo inverno adicionamos alguns quilos e, no verão, também não os perdemos. Alguns deles sempre ficam por perto, tornando-nos um pouco mais pesados a cada ano. Eles parecem ser muito difíceis de perder quilos extras! Por que isso acontece e o que podemos fazer?
Existem muitos fatores que contribuem. Primeiro, parece provável que tenhamos um dispositivo genético para armazenar mais gordura à medida que o inverno se aproxima. Muitos animais fazem isso e provavelmente foi vital para a sobrevivência de nossos ancestrais. Camadas extras de gordura no corpo nos protegem do frio e podem ser usadas como combustível no final do inverno e no início da primavera, quando os estoques de alimentos historicamente seriam muito baixos. Provavelmente, tendemos a comer mais no outono, quando a comida é abundante após o período da colheita, para ajudar esse processo. Também podemos inconscientemente escolher alimentos com maior teor de gordura no momento.
Os níveis hormonais também podem influenciar nosso ganho de peso. A interação de hormônios e outros produtos químicos no cérebro pode provocar variações no apetite e no desejo. Alguns neurotransmissores também podem influenciar a maneira como comemos. Pessoas com excesso de peso geralmente apresentam baixos níveis desses neurotransmissores e os resultados podem incluir excesso de apetite, depressão e distúrbios do sono. Ao mesmo tempo, a falta de luz do dia causada pelo encurtamento dos dias no final do outono e no inverno pode causar desordens sazonais ou depressão no inverno. Uma das maneiras mais rápidas de impulsionar os níveis de energia e as emoções é ingerir alimentos ricos em carboidratos, incluindo guloseimas com açúcar, batatas fritas e cereais que nos dão uma rápida ‘correção’ de açúcar no sangue. Assim, as pessoas que se sentem baixas no inverno tendem a comer demais ou comer alimentos errados, levando a ganho de peso, mais depressão e um ciclo vicioso que é difícil de quebrar.
Portanto, existem muitas razões pelas quais comemos mais alimentos ricos em carboidratos, como biscoitos, tortas e chocolate no inverno, e é claro que a maioria desses alimentos também contém altos níveis de gorduras. A melhor maneira de lidar com isso é geralmente substituir outros alimentos que também são ricos em carboidratos, para que possamos obter o que nosso corpo deseja, mas que têm baixo teor de gordura e muita fibra. Isso significa batatas, pão integral sem manteiga, arroz integral, cereais e frutas frescas inteiras.
Também é importante fazer mais exercícios. Muitas vezes, nossos níveis de atividade física caem no inverno e temos a tendência de querer ficar em casa e descansar. Isso é natural quando faz frio lá fora. Mas nós não somos homens das cavernas! Temos aquecimento em nossas casas e podemos ter certeza de que ainda haverá muita comida nas lojas em fevereiro. Não precisamos armazenar gordura da maneira que eles fizeram. Inscreva-se em uma academia ou compre uma bicicleta ergométrica para o salão. Transforme esses carboidratos em energia agora, em vez de mantê-los na cintura até a primavera. O ganho de peso no inverno é facilmente evitável dessa maneira.
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